Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подрыв машинка  (Прочитано 78340 раз)
morbid

Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 213
« Ответ #160 : 09 Август 2011, 16:23:17 »

У меня схема от фотика, там транс маленький 10х12х12мм. Сердечник - не самая большая проблема, практически на любом радиорынке/барахолке их предостаточно, в интернет-магазине заказать можно... вариантов много
А выдаст ли  такое железо необходимую нагрузку? Такие трансы в китайских зарядках от мобил, а таких зарядок у каждого обладателя мобилтелов штуки по 3 валяется сломаных. Как правило, трансы в них исправны.
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 16:27:16 от morbid »
RL

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 56
« Ответ #161 : 09 Август 2011, 16:38:03 »

Что подразумевается под фразой "выдаст ли железо необходимую нагрузку"? Не очень понимаю вопрос.
Manool

Пирорепутация: +3/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 108
« Ответ #162 : 09 Август 2011, 22:58:09 »

А если на кольце от динамика намотать. =////// Но габариты такого трансформатора будут велики ибо мотать придется толстым проводом. Вообще количество витков тут не особо критично
Блин смайлы не работают.
какой простой,это целая наука,вторичка не особо критично,а вот первичку нужно мотать точно,потому как не хватит мощности схемы транс завести и хз че делать дальше будешь:)
morbid

Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 213
« Ответ #163 : 10 Август 2011, 09:24:09 »

Что подразумевается под фразой "выдаст ли железо необходимую нагрузку"? Не очень понимаю вопрос.
Каждый типоразмер сердечника расчитан на определенную нагрузку. Если расчетная мощность трансформатора превышает номинальную, намотка не уместится в каркас.
RL

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 56
« Ответ #164 : 10 Август 2011, 10:49:52 »

Хватает такого маленького транса, конденсатор 300мкф заряжается 20-25 секунд. Там же не нужно большого тока.
morbid

Пирорепутация: +2/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 213
« Ответ #165 : 10 Август 2011, 15:53:52 »

Да, для зарядки конденсатора достаточно. А какой конденсатор предполагается использовать? Всмыле, за основу взята схема на NE 555? Там указано 300В, а ты пишешь 300 мкф., такой емкости нет среди общеупотебительных номиналов, есть 270 и 330...
Если 300В*ну там на 270 мкф например, Это ж Дофига. бумажный конденсатор (КБГ-МН) на 4 мкф, заряженный при 250 В, дает при закорачивании отверткой такую искру, что зайцы в глазах бегают секунд еще 10 точно.
А тут 300 мкф... Да на 300В. Если по неосторожности закоротить эти 300 мкф на тело,  телу несладко очень даже буит.
 Эта схема рабочая, надежная? Кто-нибудь ее испытывал,использовал?
RL

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 56
« Ответ #166 : 10 Август 2011, 16:25:25 »

Какой конденсатор особо роли не играет, взять можно и 100 мкф и 1500мкф, чем больше, тем естественно энергия разряда будет выше, главное чтоб по напряжению подходил. У меня схемка от фотоаппарата, раньше стояло 2 кондюка 330В 140мкф и 160мкф, при параллельном соединении емкости суммируются, поэтому и указал общую, сейчас они по непонятным причинам вышли из строя, нужно другие купить.

300В 300 мкф дофига говоришь, да не так уж дофига. Надежно без задержки срабатывает 7 нихромовых (0,1мм) воспламенителей по 2,5 Ом, соедененных последовательно. А параллельно вообще не срабатывают. Для одиночного взрыва достаточно вполне, а вот когда с десяток хочется одновременно жахнуть, а дш нету... Так что чем больше, тем лучше.

И да, несладко телу при получении такого разряда, очень, я бы сказал...  :biggrin:
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 16:28:41 от RL »
Manool

Пирорепутация: +3/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 108
« Ответ #167 : 10 Август 2011, 20:32:32 »

Я тож попадал несколько раз под такой разряд,плющило не плохо пока кап не разрядил,я потом боялся брать в руки вм:)схему пробовал дид шум,я пытался повторить,но с трансом проблемно очень,а когда собрал нормальное железо для схемы и нашей
RL

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 56
« Ответ #168 : 18 Август 2011, 10:51:08 »

Собрал генератор для взрыв-машинки по приведенной мною раньше схеме на 555 таймере, при подключении питания на выходе (3 ножка МС) устанавливался высокий уровень и генератор не работал. После многократной проверки качества и номиналов всех пассивных элементов, замены микросхемы, поиску и переваривания информации по NE555 пришел к выводу, что в схеме есть недочет. Выражается он в неиспользовании 6-й ножки МС, ее нужно подключать ко 2-й. Так же можно, но не обязательно, подключить 5-ю ногу через конденсатор 10нФ на землю.
Привожу исправленную схему.


* пульт пиротехнический.jpg (87.47 КБ, 765x535 - просмотрено 810 раз.)
Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« Ответ #169 : 19 Август 2011, 11:36:49 »

Кто знает? откуда такой транс можно выдрать?
А как насчет ферритового транса от черно белого телевизора строчной развертки там уже и катушки готовые только первичку намотать а вторичку мона и оставить я вон когда делал ионизатор воздуха взял за основу его, правда генеретор на 1000 Кгерц пришлось делать но зато на выходе было до 7кВ а вход 12 волть ! :artist:
Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« Ответ #170 : 19 Август 2011, 11:37:58 »

Кто знает? откуда такой транс можно выдрать?
А как насчет ферритового транса от черно белого телевизора строчной развертки там уже и катушки готовые только первичку намотать а вторичку мона и оставить я вон когда делал ионизатор воздуха взял за основу его, правда генеретор на 1000 Килогерц пришлось делать но зато на выходе было до 7кВ а вход 12 волть ! :artist:
RL

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 56
« Ответ #171 : 19 Август 2011, 11:44:01 »

Развел плату в спринте, обозначений элементов нет, так как делал для себя, да и в десятке деталей, я полагаю, разобраться не сложно.
Может кому пригодится.
В архиве схема, плата в формате .lay, .jpg, описание.

http://depositfiles.com/files/xjf2o0uui

Кстати, расчетная частота генератора примерно 30КГц.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 11:46:33 от RL »
Zloi Piroman
Специалист

Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 327
« Ответ #172 : 26 Декабрь 2011, 23:13:55 »

Почитал тут у вас.Такие сложности.
Я решил всё просто и примитивно.Использую мостик.
А машинка такая
Den_malc
Пиротехник*

Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 331
« Ответ #173 : 02 Январь 2012, 13:33:07 »

на 100 метров хватит??
Mr.Demon
Специалист

Пирорепутация: +56/-9
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 2204
« Ответ #174 : 02 Январь 2012, 14:31:31 »

я херачил от кроны и нескольких батареек, 12 вольт выдовала и хватало с лихвой на 20 метров, а больше и не надо было, из за укрытий рвал
 
Constantin
Специалист

Пирорепутация: +41/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 795
« Ответ #175 : 02 Январь 2012, 14:46:24 »

я херачил от кроны и нескольких батареек, 12 вольт выдовала и хватало с лихвой на 20 метров, а больше и не надо было, из за укрытий рвал
 
правильно! От мощных взрывов лучше  надежнее прятаться, так дольше проживешь, а значит больше шашек взорвеш. . . . .
Zloi Piroman
Специалист

Пирорепутация: +20/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 327
« Ответ #176 : 05 Январь 2012, 01:58:44 »

я херачил от кроны и нескольких батареек, 12 вольт выдовала и хватало с лихвой на 20 метров, а больше и не надо было, из за укрытий рвал
 
правильно! От мощных взрывов лучше  надежнее прятаться, так дольше проживешь, а значит больше шашек взорвеш. . . . .
Дело говоришь :cheesy:
fear

Пирорепутация: +32/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 734
« Ответ #177 : 06 Январь 2012, 20:42:00 »

Почитал тут у вас.Такие сложности.
Я решил всё просто и примитивно.Использую мостик.
А машинка такая
:cheesy:  хе-хе прикольная у тебя машинка))))) за 1 час собрал?!  (вместе с поиском деталей) 
Den_malc
Пиротехник*

Пирорепутация: +17/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 331
« Ответ #178 : 08 Январь 2012, 10:39:30 »

вот собрал наскоряк  конденсатор 450 в 170 мкф засунул в подходящий корпус поставил тумблер и два зажима с какой-то совковой электроники прошел полевые испытания единственный минус заряда хватает на один раз но если не собираетесь устраивать арт налет то самый раз
casa
Модератор раздела

Пирорепутация: +44/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1087
« Ответ #179 : 08 Январь 2012, 15:38:15 »

А заряжается от чего?
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2017 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.