Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пульт пиротехнический  (Прочитано 84262 раз)
Genius
Гость


« : 10 Июль 2009, 23:12:13 »

Поскольку пиропульт отличается от взрыв-машинки, решил создать новую тему.

Решил сделать пиртехнический пульт (простой галетный, без микросхем и транзисторов) каналов на 200. Вот хотелось-бы узнать подробнее о всех заморочках.
Собственно интересуют такие вопросы:
1. какое выбрать питание (внутреннее или внешнее, и какой акумулятор)
2. на многих пультах, которые я видел, пуск производится тумблерами, а не кнопками почему? в этом есть какой-то смысл?

PS. Хорошо, если кто-то выложит ел. схему хорошего пиропульта с индикаторами готовности, прозвонкой, предохранителями... Естественно не сложного (компутерного или микросхемн-транзисторного например), а какого-нибуть более-менее простенького
dead_shum
Гость


« Ответ #1 : 11 Июль 2009, 00:20:05 »

если нет электроники и в наличии одни тумблера, зачем тогда схема? а вот если электронное управление, можно програмы различные задавать, к примеру выборочные заряды скажем 1...3....6 и т.д. или веерное когда заряды одновременно или бегущие когда заряды срабатывают по очередно с заданным временем, в общем можно придумать все что в голову взбредет а вот с тумблерами далеко не разгонишся, вопрос а какое напряжение питания для детонов планируется.
что касается почему тумблера, так это я думаю для выбора заряда с последующим включением от общей кнопки.
Genius
Гость


« Ответ #2 : 12 Июль 2009, 20:41:36 »

Опыт в електронике есть, но для начала хочу простой собрать, а потом можно будет и с компьютерным управлением. Так какой все-таки акумулятор можно брать, от УПС, например, пойдет или еще от чего можно? Напряжение 12в думаю хватит, вот только с амперажом не определился
dead_shum
Гость


« Ответ #3 : 12 Июль 2009, 22:25:55 »

а поднять напряжение не хочешь? тогда я думаю неважно какой аккумулятор, кондеры и разделительные диоды для зарядов.
Genius
Гость


« Ответ #4 : 13 Июль 2009, 10:48:27 »

а поднять напряжение не хочешь? тогда я думаю неважно какой аккумулятор, кондеры и разделительные диоды для зарядов.

А зачем? Я ж не планирую использовать сотни метров проводов, для пиро-шоу 25м с головой хватит, а для взрывов у меня есть взрыв-машинка.

Схемку черкани, буду очень признателен.
dead_shum
Гость


« Ответ #5 : 14 Июль 2009, 00:24:48 »

схемку пожалуйста! но сначала побольше подробностей, тогда и накарябаю :) и вопрос ты что карьерными разработками занимаешься или пиро шоу устраиваешь?
dead_shum
Гость


« Ответ #6 : 14 Июль 2009, 00:58:56 »

немного дополню пока не забыл! на низком напряжении при довольно слабом аккумуляторе у тебя могут быть проблемы с теми детонами котрые нужно чтоб срабатывали одновременно сразу несколько, а если накапливать в конденсаторах на малом напряжении, то растут габариты устройства, изза кондеров, много микрофарад нужно, так что выход такой нужно использовать АКБ довольно мощный или детоны чтоб имели нихром достаточно тонкий чтоб не создавать нагрузку на АКБ, но на мой взгляд всетаки высоковольтный в большем выигрыше, а как тебе лучше и удобней сам думай, с схемой могу помочь.
Genius
Гость


« Ответ #7 : 14 Июль 2009, 20:32:17 »

и вопрос ты что карьерными разработками занимаешься или пиро шоу устраиваешь?

Да, я устраиваю любительские пиро-шоу, в скором будущем думаю получить специальность пиротехника и делать все это легально.

Ладно, на счет повышения напряжения убедил. Акум думаю брать от упс на 12в и 7-8 амперчасов (стоит 100 с копейками грн).
dead_shum..

Пирорепутация: +34/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 291
« Ответ #8 : 17 Июль 2009, 04:26:41 »

и кондеры секциями с разделительными диодами ставь, это чтоб разряд не стекал на тормознутые детоны.
Genius
Гость


« Ответ #9 : 20 Июль 2009, 10:29:28 »

Ну делать я скорее всего буду ближе к осени (сейчас работы много). Так что там со схемкой?
Spets87

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 6
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2009, 00:22:32 »

Мой галетник на 300 каналов. Цифровой вольтметр, тест наличия воспламенителя.
Spets87

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 6
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2009, 00:24:54 »

Мой прямой пульт на 50 прямых и 6 усиленных каналов. Цифровой вольтметр, тест наличия воспламенителя.
Spets87

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 6
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2009, 16:25:17 »

Кстати. Я непрофесионал. Так-что такой пульт можэт зделать каждый кто умеет держать в руке паяльник.
Genius
Гость


« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2009, 18:01:43 »

Я уже к деталям присмотрелся, чемоданчик подобрал, только он маловат будет (разве что делать с внешним питаниям); скоро займусь. До какого напряжения повышать?
piroguy

Пирорепутация: +8/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 52
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2009, 11:49:04 »

Вот мой пультец на 10 каналова:
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 11:56:43 от piroguy »
Halflaif

Пирорепутация: +0/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 107
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2009, 19:10:19 »

Извениет если не в тему ! Хотелось бы сделать пот такую вещь http://www.pirotek.info/Vspomogatelnue/radio.htm , но сам не шаря в радио техники , подскажите надежная ли это штука , и как сложно ее сделать ?
Halflaif

Пирорепутация: +0/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 107
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2009, 16:37:57 »

Да и как вы понимаете что нарисованно на карте схемы ?
Пурген
Гость


« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2009, 17:32:18 »

Да и как вы понимаете что нарисованно на карте схемы ?
блин и каторый раз задаюсь вопросом сколько тебе лет? ты еще тос нормальный делать не научился а уже сюда полез
Halflaif

Пирорепутация: +0/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 107
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2009, 08:38:47 »

Ну всеравно охото сделать пульт на 1 канал , кстати я его сделал , вот токо подскажите плиз если у меня аккомулятор выдает вольт эдак 13 ( не автомобильный аккомулятор ) то для того чтобы светодиоды не перегорали к ним нужно припаять сопративление , но на сколько ом ?
_stas_
Гость


« Ответ #19 : 10 Март 2010, 19:49:22 »

преобразователь


* IMG_0174.JPG (31.87 КБ, 300x225 - просмотрено 4268 раз.)
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2017 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.