Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: печка для плавки металлов, в часности для ПАМа  (Прочитано 59841 раз)
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +64/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3703
« Ответ #40 : 15 Апрель 2013, 00:29:53 »

Ну вот и обещанный ролик :)


http://youtu.be/1NwCoEQuaxo
Pirokiller
Пиротехник*

Пирорепутация: +6/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 836
« Ответ #41 : 15 Апрель 2013, 08:46:57 »

Кстати,ФхФ,а попробуй в своей печи красный фосфор и суперфосфата получить.Температура вроде подходящяя.
NIUS
Пиротехник*

Пирорепутация: +33/-4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1786
« Ответ #42 : 15 Апрель 2013, 09:05:17 »

Можно и металический тигель, ручку толька приварить , я так люминий плавил .
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1118
« Ответ #43 : 15 Апрель 2013, 16:55:41 »

Тигель???
Вы чего?
Берется аэрозольный баллон. Жестяной.
Плоскогубцами разгибается и снимается маленькая верхняя крышечка с клапаном. Вот и все. Акуратная такая емкость.


Ни примус ни паяльная лампа не способны расплавить 0.5 кг ПАМа в таком баллоне. А на костре получилось.
Запах какой-то странный. Что-то среднее между аммиаком и запахом карбида.
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +64/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3703
« Ответ #44 : 09 Май 2013, 21:21:17 »

Ну вот, слепил новую печку для плавки
провел тестовую плавку, опять ПАМ :)


http://youtu.be/tNypGDtxb14


Фотоприложения:
Сама печка после лепки

Фото по плавке
Матвей

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 22
« Ответ #45 : 03 Июнь 2013, 13:29:40 »

Ну вот, слепил новую печку для плавки
провел тестовую плавку, опять ПАМ :)


http://youtu.be/tNypGDtxb14


Фотоприложения:
Сама печка после лепки

Фото по плавке
а такой сплав не загорается при плавке???
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +64/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3703
« Ответ #46 : 03 Июнь 2013, 14:26:35 »

Там же видео есть, все вроде видно
по хорошему если, то надо бы под флюсом плавить,
у меня же после добавления магния в расплав поверхность
 расплава просто покрылась шубой из окиси, ничего особо
 не загоралось.


загоралось только остаточное количество  металла на проволоке которой я его мешал
titan
Специалист

Пирорепутация: +9/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 221
« Ответ #47 : 03 Июнь 2013, 20:07:46 »


вот эту печь я сделал сам,хотя может многие не поверят,ее я делал месяц,и делал основательно,но вам такую делать не надо,делал для красоты,печь разогревается до 1150 град.(максимальная),схема элемнтарная:
1.мощный тиристор(стоит дешево)
2.програматор,можно купить самый дешевый.
3.спираль,которую можно купить на рынке,фехраль или нихром,смотря для каких температур спользовать.
4.термопара которая тоже стоит копейки

вот недорогой упрощенный вариант,все надежное и будет работать годами,выдавая стабильную температуру.
titan
Специалист

Пирорепутация: +9/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 221
« Ответ #48 : 03 Июнь 2013, 21:45:17 »

Вообщето можно и без програматора,термопары и тиристора делать,на глаз выключать при полном расплавлении металла-самый простой вариант,но главное не перегревать спираль,технологию изготовлени и характеристики спирали опишу если когото заинтересует.
Алхимик
Специалист

Пирорепутация: +92/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1165
« Ответ #49 : 03 Июнь 2013, 22:44:00 »

Круто!!! зачет ,о такой чудо печки мечтает наверное каждый пироман увидевший эту фотографию)))
Zloi Piroman
Специалист

Пирорепутация: +20/-2
Онлайн Онлайн

Сообщений: 327
« Ответ #50 : 30 Июль 2013, 21:42:01 »

Для плавки нужен флюс. Чтобы можно было перегревать безбоязненно. Смесь хлористого калия и натрия. :ok:
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #51 : 27 Август 2013, 13:14:04 »

титан если несложно схему, как я понял терморегулятор управляет тиристором ? можно его модель ?
titan
Специалист

Пирорепутация: +9/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 221
« Ответ #52 : 16 Сентябрь 2013, 22:11:46 »

Ребятки,инфа к размышлению http://youtu.be/DliejvZqWVU

такая индукционная плитка стоит 50$ в магазинах,остается переделать только индуктор,и придать ему цилиндрическую форму,у меня есть такая плитка,раньше меня посещали такие мыслишки,но кто то сделал до меня,скоро займусь экспериментами,отпишусь.
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1118
« Ответ #53 : 17 Сентябрь 2013, 00:33:29 »

Будеш разбирать, посчитай сколько там витков в родном индукторе.
И посмотри что еще есть на индукторе кроме обмотки.
Darknew
Специалист

Пирорепутация: +7/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 675
« Ответ #54 : 17 Сентябрь 2013, 03:08:58 »

индуктор очень много энергии хавает, как ни странно больше чем спиральный нагреватель
titan
Специалист

Пирорепутация: +9/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 221
« Ответ #55 : 17 Сентябрь 2013, 15:31:18 »

Будеш разбирать, посчитай сколько там витков в родном индукторе.
И посмотри что еще есть на индукторе кроме обмотки.
Там на обмотке вентилятор помоему,так для этого спираль для индуктора делается в виде трубки медной,по которой бегает вода для охлаждение,главное надо чтобы индуктивность переделанного индуктора равнялось родному.
titan
Специалист

Пирорепутация: +9/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 221
« Ответ #56 : 17 Сентябрь 2013, 15:33:48 »

индуктор очень много энергии хавает, как ни странно больше чем спиральный нагреватель
КПД индуктора-98%,КПД спиральной печи нагревания 40-70%
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1118
« Ответ #57 : 17 Сентябрь 2013, 17:07:37 »

Там на обмотке вентилятор помоему
Нет, вентилятор охлаждает транзисторы, а на индукторе что-то другое. Видел фото в интернете, похоже на датчик какой-то.
Надо выяснить что это и шо с ним делать.
Должно получится, но совсем просто не будет.
Еще один важный момент: есть ли там силовой трансформатор?
Точнее, индуктор на прямую к транзисторам подключен, или через трансформатор. Это важно.
Подозреваю, что трансформатора там нет, и поэтому там так много витков в индукторе.
titan
Специалист

Пирорепутация: +9/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 221
« Ответ #58 : 17 Сентябрь 2013, 21:08:24 »

Согласен,совсем просто не будет,но готов преодолеть все трудности,если получится,это будет большой прорыв,ведь проблема плавки металлов будет решена обыкновенной покупкой индукционной плитки и переделкой индуктора,буду рад,если кто то эту роботу будет решать со мной паралельно.
bomsz
Специалист

Пирорепутация: +10/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1118
« Ответ #59 : 17 Сентябрь 2013, 22:36:18 »

Есть две проблемы:
1. Возможно придется мотать трансформатор для индуктора.
2. Индукционный нагрев магния и алюминия малореален. Это не феромагнетики. Возможно получится в железной посуде плавить.
Страниц: « 1 2 3 4 5 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2017 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.