Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трансформаторы для берты  (Прочитано 31659 раз)
Tarantul
Гость


« Ответ #80 : 05 Декабрь 2009, 00:20:13 »

мoжнo aлюминeeвyю лeнтy co стapыx тeликoв < этpaн тыльнoй чacти пeчaтки> нo нyжeн флюc для пaйки aл. фoльгy мoжнo в 2 cлoя пoлoжить. вoбщe мeдь являeтcя бoлee пpeдпoчтитeльным мaтepиaлoм, кaк пo cвoйcтвaм тaк и пo тexнoлoгичнocти пpoцecca. в cтapыx coвпeдoвcкиx тpaнcax пoд мeднyю лeнтy лoжили пacтy из смecи вocкa и тpaнс-мaслa, дeлaлocь этo для лyчшeгo тeплooбмeнa. a ecли фoльгy нa cyxую лoжить то xз кaк это cкaжeтcя нa пpoдoлжитeльнoй paбoтe тpaнca, дyмaю плaчeвнo тaк кaк блecтящяя фoльгa oтpaжaeт ик cпeктp. нo фoльгиpoвaнный aл cкoтч дyмaю пoйдёт, ocнoвнoй фoн кoнeчнo ycтpaнит a вoт зa выcшиe гapмoники пo ceти, нe pyчaюcь нy эт дpyгoй ypoвeнь кoнeчнo, кoгдa тpaнcы в aл кopoбки cтaвят c кocoй кepaмикoй. a coбcтвeннo для чeгo тpaнc то?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 00:24:03 от Tarantul »
уФФ

Пирорепутация: +17/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 298
« Ответ #81 : 05 Декабрь 2009, 01:04:32 »

Tarantul,спасибо! транс-то......потом если все выйдет расскажу......мне бы только сессию поскорей сдать.... и начну!  тут нашел что можно у охранников спросить, она у них в качестве какого-то шлейфа на стеклах используется!
IRF777

Пирорепутация: +9/-4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 238
« Ответ #82 : 05 Декабрь 2009, 17:00:49 »

 вообще по идее там не критично люминь или медь, ставят медь, но прокатит и люминь, накрайняк фольга от шоколадки, только припаять надо суметь.... на барахолке я както покупал медную фольгу, она ессно отлично паяется. также в строительном магазине видел люминевую фольгу в рулонах, только это всё нах не нужно если транс под электролиз.

про постоянку 220 этоя чёто сморозил чушь, бывает такое, просто диодные мостики хорошие продаются
Tarantul
Гость


« Ответ #83 : 05 Декабрь 2009, 17:45:00 »

мoжнo eщё cвинцoвyю oбoлoчкy тeлeфoннoгo кaбeля зaюзaть. oнa и нoжницaми peжeтcя и пaяeтcя лeгкo- <бeз фaнaтизмa кoнeчнo>.
Lupys

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 219
« Ответ #84 : 16 Март 2010, 21:30:56 »

кстати ребят вот мне тут трансформатор подогнали. на 6вольт и 6 амер.можно ли его использовать для получения берты?и если можно то какой обьем раствора лучше всего брать для электролиза?
Corpse
Специалист

Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 357
« Ответ #85 : 17 Март 2010, 19:32:37 »

кстати ребят вот мне тут трансформатор подогнали. на 6вольт и 6 амер.можно ли его использовать для получения берты?и если можно то какой обьем раствора лучше всего брать для электролиза?

У меня примерно такой же транс.  можно подключить последовательно 2 литровых банки. При правильно собранной схеме и запараллеленом кондере микрофарад так на 10000 за 4,5 дня можно получить 500г берты учитыая 1 кристаллизацию и 2 промывки.
Lupys

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 219
« Ответ #86 : 18 Март 2010, 18:59:25 »

слущшай а без кондера никак?  что он дает? извени что глупость может быть спрашиваю. просто я в электронке не шарю почти. если можешь обьясни куда его правельно припаять.
Corpse
Специалист

Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 357
« Ответ #87 : 19 Март 2010, 12:50:04 »

слущшай а без кондера никак?  что он дает? извени что глупость может быть спрашиваю. просто я в электронке не шарю почти. если можешь обьясни куда его правельно припаять.

Я тоже в электрике неочень шарю, но кондер электролит на 10В и 10000мкф стоит 8грн, а выход при этом возрастает в полтора раза. Вешать надо плюсом к аноду, а минусом - к катоду. Если перепутаешь, кондер взорвется (ну не то чтобы очень сильно) и прийдется новый покупать.
Ozone
Пиротехник*

Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1510
« Ответ #88 : 19 Март 2010, 13:37:52 »

Я тоже в электрике неочень шарю, но кондер электролит на 10В и 10000мкф стоит 8грн, а выход при этом возрастает в полтора раза.
И как же это выход может от этого возрасти? Такой же ток за такое же время проходит через раствор.
Corpse
Специалист

Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 357
« Ответ #89 : 19 Март 2010, 15:04:28 »

Я тоже в электрике неочень шарю, но кондер электролит на 10В и 10000мкф стоит 8грн, а выход при этом возрастает в полтора раза.
И как же это выход может от этого возрасти? Такой же ток за такое же время проходит через раствор.

Ток током, но для разрядки ионов хлора необходим достаточный потенциал ниже которого будет разряжатся кислород. Как извесно, после выпрямления тока на диодных мостах ток идет импульсный т.е. идет изменение напряжения по полупериодам и некоторая часть времени, когда потенциал (напряжение) ниже необходимого тупо идет кислород, что понижает выход и неимоверно жрет анод. Конденсаторы сглаживают это колебание потенциалов и большую часть времени разряжаются именно ионы хлора.
Ozone
Пиротехник*

Пирорепутация: +100/-32
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1510
« Ответ #90 : 19 Март 2010, 15:07:52 »

Если только так. Про сглаживание импульсов я тоже подумал, когда увидел, что такой ёмкий кондёр включают в цепь.
Zlodey_666

Пирорепутация: +11/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 166
« Ответ #91 : 19 Март 2010, 16:06:12 »

А я то думаю че выход берты составил 50грамм, если  рассчитывал на 120-150грамм(это с учетом эффективности 50% или даже меньше). 
Lupys

Пирорепутация: +7/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 219
« Ответ #92 : 19 Март 2010, 20:48:53 »

спасибо большое за информацию. а на сколько тебе с таким трансом элетрода графитового хватало? и еще можно ли прерывать электролиз часов так на 6? и куда луше всего отводить хлор вариант окно не принимается, просто живу на 4 этаже и соседей снизу травить не хочу :cheesy:?
Zlodey_666

Пирорепутация: +11/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 166
« Ответ #93 : 20 Март 2010, 00:10:12 »

спасибо большое за информацию. а на сколько тебе с таким трансом элетрода графитового хватало? и еще можно ли прерывать электролиз часов так на 6? и куда луше всего отводить хлор вариант окно не принимается, просто живу на 4 этаже и соседей снизу травить не хочу :cheesy:?
Мне графито-угольных щёток(6на4на1.5см) на 100 слишним часов хватало, потом полопались в том  месте где в массу провод входит, но растворились очень мало. А Хлор можно в раковину спускать, он только по началу сильно прет. Главно в раствор поглубже погрузить чтоб успел растворится пока до верха всплывет. 
Tungus

Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 48
« Ответ #94 : 01 Апрель 2010, 19:35:13 »

На прошлом форуме была такая тема,давайте восстонавливать.И для начала у меня такой вопрос,купил транс типа ЛАТРа,напряжение и сила тока регулируются от 5-150 В и от 5-15 ампер.Что нужно сделать и какие диодные сборки нужно туда "присобачить" что бы можно было получать берту ?
  ОЙ ОЙ ОЙ ОЙ - почитал начало темы - офигел. ЛАТР - это автотрансорматор, т.е. у него одна обмотка, и на нее подается сетевое 220 напряжение. Да с него можно снимать сколько надо вольт, но при этом сетевая фаза сидит прямо на выводах - т.е. если ты возьмешься одной рукой за заземление а другой за этот конец с ЛАТР - очень большая вероятность что тебя убъет на месте, особенно если руки будут в электролите.
Схема ЛАТР :


Надо юзать ТОЛЬКО ТРАНСФОРМАТОР т.е. где первичная 220 Вольт и вторичная обмотки гальванически развязаны, т.е. изолированны друг от друга.


Ну а так для работы, берешь диодный мост на ампер 25-30 постоянного тока, садишь его на радиатор, и коммутацией вторичных обмоток подбираешь необходимый ток и напряжение на галванопаре. Это самая простая схема. А реально лучше всего взять компьютерный блок питания и доработать его до регулируемого БП. Если питатель взять на 400 Ватт, то можно снимать допустим с него 12 Вольт*30 ампер. Берты можно наделать быстро и качественно.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 19:39:55 от Tungus »
Tungus

Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 48
« Ответ #95 : 01 Апрель 2010, 19:43:04 »

Если только так. Про сглаживание импульсов я тоже подумал, когда увидел, что такой ёмкий кондёр включают в цепь.
   Вот для этого, я уже выше писал, надо юзать импульсный блок питания, типа переделанного АТХ компового. Тогда никаких там пульсаций - на выходе ровненько ровненько - даже чересчур - и греется меньше чем диодный мост+транс+кондер.
Corpse
Специалист

Пирорепутация: +16/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 357
« Ответ #96 : 02 Апрель 2010, 12:00:26 »

На прошлом форуме была такая тема,давайте восстонавливать.И для начала у меня такой вопрос,купил транс типа ЛАТРа,напряжение и сила тока регулируются от 5-150 В и от 5-15 ампер.Что нужно сделать и какие диодные сборки нужно туда "присобачить" что бы можно было получать берту ?
  ОЙ ОЙ ОЙ ОЙ - почитал начало темы - офигел. ЛАТР - это автотрансорматор, т.е. у него одна обмотка, и на нее подается сетевое 220 напряжение. Да с него можно снимать сколько надо вольт, но при этом сетевая фаза сидит прямо на выводах - т.е. если ты возьмешься одной рукой за заземление а другой за этот конец с ЛАТР - очень большая вероятность что тебя убъет на месте, особенно если руки будут в электролите.
Схема ЛАТР :


Гы-Гы!. Я как то облакотился рукой на выводы с ЛАТРа, чувство как будто бревном в грудь ударили.

Надо юзать ТОЛЬКО ТРАНСФОРМАТОР т.е. где первичная 220 Вольт и вторичная обмотки гальванически развязаны, т.е. изолированны друг от друга.


Ну а так для работы, берешь диодный мост на ампер 25-30 постоянного тока, садишь его на радиатор, и коммутацией вторичных обмоток подбираешь необходимый ток и напряжение на галванопаре. Это самая простая схема. А реально лучше всего взять компьютерный блок питания и доработать его до регулируемого БП. Если питатель взять на 400 Ватт, то можно снимать допустим с него 12 Вольт*30 ампер. Берты можно наделать быстро и качественно.
Tungus

Пирорепутация: +3/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 48
« Ответ #97 : 02 Апрель 2010, 19:21:34 »

На прошлом форуме была такая тема   ...........................................................
 ............................................т.е. изолированны друг от друга.


  Мда - загадочно ответил  :rofl:
Хирург
Модератор раздела

Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 282
« Ответ #98 : 03 Июль 2010, 15:51:04 »

Купил батарею:
12V
4A
Сойдёт?
Casper

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 130
« Ответ #99 : 14 Июль 2010, 21:09:15 »

вот ссылка на  блок питания как думаете дорого ????

http://www.e-voron.dp.ua/catalog/mean-well-s-100-5
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2017 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.