Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: карамелька  (Прочитано 62387 раз)
Пурген
Гость


« Ответ #60 : 21 Июль 2010, 22:38:38 »

Удачи! НЕ переборщи с нагревом и вообще ТБ соблюдай  :witch: а то я на своей первой карамели погорел  :loony: :focus:
Xarti

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 13
« Ответ #61 : 22 Июль 2010, 00:58:37 »

А без сплавления смесь бесполезна?
Пурген
Гость


« Ответ #62 : 22 Июль 2010, 08:39:06 »

Почему бесполезна? ее можно не сплавлять а сокристализовать. да и просто сахар с селитрой хорошо гореть умеет. я его без сплавления использовал чтобы фонтаны зажигать..
Хирург
Moderator

Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 282
« Ответ #63 : 22 Июль 2010, 10:40:45 »

топливо для движков ракетных. Немного поменяй технологию приготовления и корпус девайса и получишь дымовуху.
Пасиб я то думал что она для чего то еще используется,а не только для топлива...
Меня просто больше пока димовухи интересуют :buba:
И теперь я знаю все чтобы можно было пойти и ''наварить'' карамельки :yahoo: :artist:

Как фитиль тоже прокатит.
Zgeka777

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 64
« Ответ #64 : 22 Июль 2010, 11:35:31 »

Когда я варил карамельку, я её всё-таки сварил, напихал её в ракету, а она не летит блин((( думаю ну её нафиг. Но зато ракеты из патронов 12 калибра с начинкой из пороха с положительным КБ + немного соды чтобы не рвануло летали метров на 150!!! Всё хотел как-то дым сделать у них цветным, но ничего подходящего не нашёл(((, а хна - фигня :sad2: Может кто что подскажет???
Alkogolik

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 22
« Ответ #65 : 22 Июль 2010, 15:31:31 »

Не уверен, но может эта статья чем-то поможет
http://pirotek.info/Povders/cvetdim.htm
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #66 : 22 Июль 2010, 15:50:37 »

Удачи! НЕ переборщи с нагревом и вообще ТБ соблюдай  :witch: а то я на своей первой карамели погорел  :loony: :focus:
Постараюсь, сразу после кристализации сахара снимаю с огня :good:
ZaStalina123

Пирорепутация: +5/-6
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 279
« Ответ #67 : 22 Июль 2010, 15:59:02 »

Народ, блин, не могу соду добавить...
Образуется столько пены...
Уже и температуру понижал...
 :fool:
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #68 : 22 Июль 2010, 16:16:45 »

Народ, блин, не могу соду добавить...
Образуется столько пены...
Уже и температуру понижал...
 :fool:
Сначала надо с огня снять а потом только соды добавлять :buba: :rtfm:
Хирург
Moderator

Пирорепутация: +12/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 282
« Ответ #69 : 22 Июль 2010, 17:39:13 »

а вот и хрен!
Сода вспениавет КС по определению. Нужно сначала прокалить соду, потом уже добавлять.
Zgeka777

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 64
« Ответ #70 : 22 Июль 2010, 19:12:11 »

Не уверен, но может эта статья чем-то поможет
http://pirotek.info/Povders/cvetdim.htm
Спасибо за помощь, но это я уже знаю...
а вот и хрен!
Сода вспениавет КС по определению. Нужно сначала прокалить соду, потом уже добавлять.
Нужно использовать кальцинированную соду Na2CO3 ( в хозяйственном магазине ) вместо NaHCO3.
А если использовать бикарбонат, то его надо прокалить, как сказал Хирург.

NaHCO3 + t = Na2CO3 + H2O
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 19:16:19 от Zgeka777 »
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #71 : 22 Июль 2010, 20:21:30 »

Я запутался так что надо делать??? :wall: :wall:
Я думал сначала высыпаеш сахар, он расстворяется (карамель) снимаеш с огня,потом добавл. селитру (калиевую) перемешываеш и добавляеш соды!!!!
Zgeka777

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 64
« Ответ #72 : 22 Июль 2010, 20:41:22 »

Сахар - 40%
KNO3 - 60%

Берем алюминиевую емкость, кладем туда наши измельченные компоненты ракетного топлива и добавляем воды, чтобы и сахар и селитра растворились и тщательно перемешались ( можно и без неё ).

Ставим смесь на электроплиту и начинаем выпаривать воду, дожидаясь пока наше ракетное топливо не примет коричневатый оттенок - карамелька, и не загустеет. У сахара есть замечательная черта- он может плавиться без разложения, однако этот процесс требует непрерывного контроля. Не забываем про постоянное перемешивание и стараемся избежать закипания карамельного топлива. Потом дабавляем 1.5 чайные ложки КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды на 100 гр смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и разливаем по формам.

Сплавление друг с другом компонентов, входящих в состав ракетного топлива - залог эффективности, ведь простое смешивание измельченных веществ, как в случае с порохом, для запуска ракет в воздух не подходит.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 20:43:46 от Zgeka777 »
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #73 : 22 Июль 2010, 21:36:25 »

Сахар - 40%
KNO3 - 60%

Берем алюминиевую емкость, кладем туда наши измельченные компоненты ракетного топлива и добавляем воды, чтобы и сахар и селитра растворились и тщательно перемешались ( можно и без неё ).

Ставим смесь на электроплиту и начинаем выпаривать воду, дожидаясь пока наше ракетное топливо не примет коричневатый оттенок - карамелька, и не загустеет. У сахара есть замечательная черта- он может плавиться без разложения, однако этот процесс требует непрерывного контроля. Не забываем про постоянное перемешивание и стараемся избежать закипания карамельного топлива. Потом дабавляем 1.5 чайные ложки КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды на 100 гр смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и разливаем по формам.

Сплавление друг с другом компонентов, входящих в состав ракетного топлива - залог эффективности, ведь простое смешивание измельченных веществ, как в случае с порохом, для запуска ракет в воздух не подходит.

По моему сода добавляется только при изготовлении димовух :book2:
Zgeka777

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 64
« Ответ #74 : 22 Июль 2010, 21:40:49 »

Точно. Перепутал!!! Остальное всё правильно!
Если нужна дымовуха добавь соды, а если нет, то ничего не добавляй!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 21:43:42 от Zgeka777 »
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #75 : 22 Июль 2010, 21:47:51 »

Точно. Перепутал!!! Остальное всё правильно!
А если готовить дымовуху тогда надо делать так:
Засыпать сахар ждать пока он станет карамел'ю, снимать с огня, досыпать селитру, мешать а потом соду добавлять и мешать????
И обязательно ли для дымовухи именно кальцинированую соду???
Zgeka777

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 64
« Ответ #76 : 22 Июль 2010, 21:51:12 »

Сахар - 40%
KNO3 - 60%

Берем алюминиевую емкость, кладем туда наши измельченные компоненты карамельного топлива и добавляем воды, чтобы и сахар и селитра растворились и тщательно перемешались ( можно и без неё ).

Ставим смесь на электроплиту и начинаем выпаривать воду, дожидаясь пока наше карамельное топливо не примет коричневатый оттенок - карамелька, и не загустеет. У сахара есть замечательная черта- он может плавиться без разложения, однако этот процесс требует непрерывного контроля. Не забываем про постоянное перемешивание и стараемся избежать закипания карамельного топлива. Потом дабавляем 1.5 чайные ложки КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды на 100 гр смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и разливаем по формам.

Если для дымовухи то так!!!!!!!
А если для ракеты то тоже самое но БЕЗ соды.

Если брать бикарбонат он будет вспенивать смесь! Так что только кальцинированную. Можешь бикарбонат прокалить и получишь кальцинированную соду!

Карамель готовиться ТОЛЬКО так и никак по другому!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 21:54:19 от Zgeka777 »
Bomber

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 57
« Ответ #77 : 22 Июль 2010, 21:52:54 »

Сахар - 40%
KNO3 - 60%

Берем алюминиевую емкость, кладем туда наши измельченные компоненты карамельного топлива и добавляем воды, чтобы и сахар и селитра растворились и тщательно перемешались ( можно и без неё ).

Ставим смесь на электроплиту и начинаем выпаривать воду, дожидаясь пока наше карамельное топливо не примет коричневатый оттенок - карамелька, и не загустеет. У сахара есть замечательная черта- он может плавиться без разложения, однако этот процесс требует непрерывного контроля. Не забываем про постоянное перемешивание и стараемся избежать закипания карамельного топлива. Потом дабавляем 1.5 чайные ложки КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ соды на 100 гр смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и разливаем по формам.

Если для дымовухи то так!!!!!!!
А если для ракеты то тоже самое но БЕЗ соды.

Если брать бикарбонат он будет вспенивать смесь! Так что только кальцинированную. Можешь бикарбонат прокалить и получишь кальцинированную соду!
Все понял пасиб!!!
waperman

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 31
« Ответ #78 : 22 Июль 2010, 22:29:11 »

для дымовухи можно и не плавить вовсе. просто всё в кофемолке перемешать. В дымовухе ракетная тяга не нужна.
Alkogolik

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 22
« Ответ #79 : 23 Июль 2010, 03:38:48 »

А можно ли карамель сушить...или как бы правильнее сказать.мм...оставить застывать не в комнате или шкафу а в холодильнике или морозилке?
Или гигроскопичность мешает этому?
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.