Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Войти

Все материалы форума размещены в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и последствия их практического применения. Ответственность за содержание материалов несут их авторы.
Правила для пользователей Пиротека
Страниц: « 1 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сушка Амиачки  (Прочитано 26376 раз)
Cuprum_Bromide
Модератор раздела

Пирорепутация: +11/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 589
« Ответ #60 : 22 Февраль 2012, 18:39:05 »

аммонал за 10 минут от бромида: расплавить аммиачку в кастрюле, насыпать 5% люминя, выключить нагрев, когда начинает густеть надо активно мешать и добавить немного соды, перемешать для сбивания пены и вытрясти на железное сито-дуршлак, там плав почти застынет, в это время взять толкушку и начать протирать через сито, еще теплый порошок засыпать в герметичную емкость. на литровую банку порошка я лью 35-40 мл растворителя 646, закрываю и трясу минут 10.
такой аммонал я хранил чуть больше года, раз в месяц лепя заряд грамм 100-150, разницы между взрывами не заметил
GaMeB00m
Специалист

Пирорепутация: +6/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 481
« Ответ #61 : 22 Февраль 2012, 21:16:41 »

Смысл добавлять соду? Она у тебя огнегаситель или вспениватель? Ни то ни другое смысла не имеет. Ты собираешся взрывать в шахтах опасных по газу, и зачем вспениватель, если через сито протирать? 5% алюминия маловато. Это типа розщитано на потери при плавлении тем способом, что ты написал типа мешать когда загустеет. Какая роль р646? В таких количествах никакой. Плюс это оффтоп, пиши в теме про амонал, а не сдесь.
Cuprum_Bromide
Модератор раздела

Пирорепутация: +11/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 589
« Ответ #62 : 22 Февраль 2012, 23:12:37 »

вспениватель нужен потому что частицы через сито около 2 мм
соду в качестве пламагасителя никто не использует, тк прореагирует
на окисление 40 мл 646 уходит около 450 г аммиачки, так что он в роли горючего, алюминия можно и побольше (для нулевого кб)
но она не у всех дешевая.
Cuprum_Bromide
Модератор раздела

Пирорепутация: +11/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 589
« Ответ #63 : 22 Февраль 2012, 23:14:55 »

вспениватель нужен потому что частицы через сито около 2 мм
соду в качестве пламагасителя никто не использует, тк прореагирует
на окисление 40 мл 646 уходит около 450 г аммиачки, так что он в роли горючего, алюминия можно и побольше (для нулевого кб)
но она не у всех дешевая.
GaMeB00m
Специалист

Пирорепутация: +6/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 481
« Ответ #64 : 23 Февраль 2012, 00:49:39 »

Зачем вспениватель, если пузырки заполнятся растворителем, если для лучшей впитываемости, то нет смысла, 10% и так хорошо впитается. У тебя кстати сито сильно крупное, лучше уж в пакете расплав мять. Лучше сразу вес писать, а не обьем, чтобы людей не путать. И пиши в теме про аммонал.
Cuprum_Bromide
Модератор раздела

Пирорепутация: +11/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 589
« Ответ #65 : 23 Февраль 2012, 02:41:22 »

как растворитель попадет внутрь пузырей?
GaMeB00m
Специалист

Пирорепутация: +6/-2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 481
« Ответ #66 : 23 Февраль 2012, 12:48:53 »

Ищи в АСВВ.
Rom-Zecs

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 55
« Ответ #67 : 25 Декабрь 2012, 01:32:35 »

на противень газетку, на газетку селитру и суши на здоровье


metalhead
Пиротехник*

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 23
« Ответ #68 : 15 Июнь 2013, 12:32:47 »

По идее селитру и в колбасу добавляют так что ничего не случится
ФЕНИКС

Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 357
« Ответ #69 : 17 Июнь 2013, 00:55:29 »

По идее селитру и в колбасу добавляют так что ничего не случится
ты о чем сейчас, что может случиться, отравление что-ли?
если не жрать ее то ничего небудет.
зы: в колбасу нитрит натрия добавляют, а не селитру.
ФхФ
Administrator

Пирорепутация: +65/-3
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3747
« Ответ #70 : 17 Июнь 2013, 01:11:17 »

И селитру тоже, но немного, это стабилизатор окраски, да и при консервировании мяса соли нужно меньше (проверенно лично)
NIUS
Пиротехник*

Пирорепутация: +33/-4
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1791
« Ответ #71 : 17 Июнь 2013, 11:22:46 »

хе хе калбасит амон желатин новый вид :fly:
ФЕНИКС

Пирорепутация: +4/-1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 357
« Ответ #72 : 19 Июнь 2013, 01:39:56 »

И селитру тоже, но немного, это стабилизатор окраски, да и при консервировании мяса соли нужно меньше (проверенно лично)
да нет, стабилизатор именно нитрит, с гемоглобином дает ярко красное соединение.
а селитра... хм... ну знаю что раньше использовали ее  как консервант. а сейчас помоему вообще неиспользуется в пищевой.
зы. да и горькая она только вкус испотртит, тогда уж натрийка роднее.
зыы. пардон за кубометры флуда.
Олег
Пиротехник*

Пирорепутация: +1/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 9
« Ответ #73 : 14 Июнь 2014, 09:25:32 »

я на сковороде прожаривал ее :good:
777Vladimir777
Пиротехник*

Пирорепутация: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 31
« Ответ #74 : 14 Декабрь 2015, 11:48:43 »

Можно ли сушить аммиачку в духовке, а потом духовку использовать по назначению,печ пирожки :)   ????
кидаешь аммиачку в полиетиленовый пакет, добавляешь шприцем 40мл воды на килограмм, размианешь пакет и оставляешь на некоторое время что бы вода полностью впиталась равномерно, минут на 30-60, вываливаешь аммиачку в кастрюлю и толкёшь толкушкой не долго, оставляешь опять на некоторое время в закрытом пакете, можно и на мороз на сутки, потом сушиш в духовке на единице, если не перелил воды и всё правильно сделал то аммиачка становится рыхлой и пористой, такую можно не то что молоть в кофемолке, а вообще руками, так же и бутылкой, толкушкой, после помола можно ещё раз на всякий случай подсушить, сушится всегда на единице, на короткое время можно поставить на тройку, но обязательно что бы соль не успела начать плавиться, то есть ставится до первого щелчка реле плиты на тройку и после набора температуры тут же убирается на единицу, если перелить воды то селитра станет жёсткими комками, всё это происходит из-за кристаллических переходов селитры. Сама соль не является ядом, поэтому можно использовать посуду для приготовления пищи, но нежелательно.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 11:52:14 от 777Vladimir777 »
Страниц: « 1 2 3 4   Вверх
  Печать  

Powered by SMF 2.0.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC

© 2018 piroforum.info Копирование материалов сайта запрещено.